当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【遵道行义 同心抗疫】遵义师范学院青年志愿者服务中心积极服务我校核酸检测工作

发表时间:2021-10-28 浏览次数:

35D71E

 

 近日,遵义出现新冠肺炎外省关联确诊病例疫情,我校积极响应上级号召开展“四天三检”工作,青年志愿者服务中心接到学校安排配合核酸检测的志愿服务任务后,志愿者们纷纷请缨,希望能到抗疫一线协助“四天三检”相关工作。

1184F

 21名志愿者接到工作任务后服从调配安排,积极探讨工作流程并实地演练培训,切实保证核酸检测工作顺利开展、圆满完成。工作中志愿者们全程严阵以待,在做好自我防护的前提下充分发挥自身优势,全力辅助医护人员,协助开展排查登记、体温监测、文明劝导、卫生防疫、物资储备等工作。

31117


    此次核酸检测现场,全体人员同频共振。志愿者们纷纷表示疫情形势依旧严峻,作为新时代的大学生,定会做到科学防疫抗疫,只要学校需要、社会需要、人民需要,自己定会为抗疫贡献一份力量!

1AC15


    逆行的路上风雨无阻,逆行的征途星光闪耀,爱心不分大小,参与即是光荣,同舟共济,定会战胜疫情。疫情防控期间希望遵义师范学院全体师生及工作人员科学防疫,文明出行,避免感染。

13749