当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【青年志愿者服务中心】我院青年志愿者服务中心参加2020年贵州省社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训

发表时间:2020-10-31 浏览次数:

跟据《2020-2021 年贵州省社会组织参与艾滋病防治项目申请指南》要求,截止2020年9月30日,收到各类申请书46份,申请资金共568.21万元。经组织相关领域专家对申请2020-2021年贵州省社会组织参与艾滋病防治项目的46份项目申请书进行评审,共34个项目获得170.25万元资金支持,我院青年志愿者服务中心“关艾他人,健康友爱”立项成功。

 

 

为此次项目相关问题及总结2019年度社会组织参与艾滋病防治基金项目工作进展,提高社会组织工作质量,全面提升工作能力,贵州省疾病预防控制中心于2020年10月28-30日在贵阳市京瑞酒店举办了“2020年贵州省社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训班”。我院青年志愿者服务中心主席团成员罗成付、潘兴也参加培训。

 

会上,首先从2019年项目工作进展及下一步工作安排,解读2019-2020年项目实施单位工作考核方案,社会组织参与艾滋病防治基金项目管理手册及财务管理要求介绍,社会组织参与艾滋病防治基金项目信息管理系统报告质量,部分实施单位项目工作经验交流等几个方面进行集体学习,让我们知道了关于艾滋病防治项目的相关知识。之后进行社会组织负责人发言,我院青年志愿者服务中心主席团成员罗成付在会上就2019年“你我齐携手 青春零艾滋”项目活动进行总结发言,展现了我院艾滋病防治项目的实施成效。最后是社会组织对艾滋病项目的经验分享,大家热烈讨论,聚众家之长,共同探讨了艾滋病项目的最佳实践。

本次培训促进了我省社会组织参与艾滋病防治工作的顺利实施,提升了社会组织参与项目管理的能力及实施水平,更是为顺利并高质量完成新的一轮项目实施奠定了基础。最后,希望我省艾滋病防治工作能够继续更上新台阶!