当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【青年志愿者服务中心】喜报

发表时间:2020-10-28 浏览次数:

遵义师范学院青年志愿者服务中心“高铁志愿服务行”项目入围第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评名单。根据《第五届中国青年志愿服务项目大赛评审办法》有关工作安排,2020年10月16日至24日,第五届赛会全国组委会秘书处组织专家评委,参照评审标准,对各省级赛会单位、行业赛主办单位推报的1202个申报材料进行了评审,评出1000个项目,拟入围第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评,参加11月22日至24日举办的全国赛终评在线答辩。

2019年我院团委学生组织青年志愿者服务中心前往贵阳市参加由共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省志愿者协会等主办的贵州省志愿服务文化周暨第二届志愿服务项目大赛,并在贵州省志愿服务文化周暨第二届志愿服务项目大赛中获得了项目大赛银奖及最佳人气项目奖。

2019年2月至2020年1月,我院团委与遵义高铁站达成合作,每逢节假日我院定期安排志愿者进行高铁志愿服务活动。本次活动持续12个月,期间,共组织开展高铁志愿服务6次有余,服务人数累计达到15000余人。今年由于疫情影响,又恰逢中秋国庆双节,我院组织了十名志愿者积极参与“高铁志愿服务行”活动,以实际行动保障出行旅客的身体健康,充分体现志愿者的无私奉献精神,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

“高铁志愿服务行”项目的成功是所有志愿者努力的结晶,也是人民群众对高铁志愿者工作的肯定与褒奖。陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述;萍水相逢,不变的是真诚的微笑。“忘了自己,宽了心胸”是对志愿者由衷地赞美。他们无私奉献,他们耐心包容,青春似火、青春闪光、青春无悔、青春不朽。青年志愿者们坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成的最美丽的花朵将绽放在每个人心里,绽放在世界的每个角落。

青春志愿行,奉献新时代。未来无期,遵师志愿者将不忘初心,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业的重要指示精。同时,衷心祝愿我院在此次全国赛终评中取得佳绩。