当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【青年志愿者服务中心】共筑同一片零艾蓝天 ——“青春红丝带,你我共防艾”主题防艾宣传活动

发表时间:2019-11-22 浏览次数:

2019年11月21日中午12:10,由共青团遵义师范学院委员会主办,青年志愿者服务中心承办的“青春红丝带,你我共防艾”主题预防艾滋病宣传签名活动在星空广场图书馆门口举行。

61E1F

图书馆前来往的同学们络绎不绝,纷纷驻足,志愿者们为来往的同学分发防艾知识宣传手册,并讲解有关艾滋病的知识和预防方法。

同学们在了解了预防艾滋病的重要性之后,纷纷在签名墙上留下了自己的名字。数不胜数的名字汇集在诺大的签名墙上,字迹不同、名字各异,但每一个名字都代表着一份防艾信念,汇聚成了同一个校园零艾心愿。防艾知识的讲解不仅让更多的同学了解到艾滋病防范的方法、增强了同学们的防艾意识,使同学们关心艾滋病患者,还带动了广大遵师青年学子投身于艾滋病预防宣传的队伍当中,为创造一片明亮蔚蓝的校园零艾天空贡献自己的一份力量。

我们在与青年志愿者服务中心负责人罗成付交流中了解到,青年志愿者服务中心于十月中旬就开始为活动做准备,为使活动能充分地传达出真正的意义,提高同学们参与防艾宣传的积极性和主动性,青年志愿者服务中心还提前联系到遵义市疾控中心,将大量的防艾知识手册带到校园,并发送到同学们的手中,目的在于把防艾知识宣传进同学们心里。

人文与传媒学院19级中文三班李爱同学说:在参加这次活动之前,我对艾滋病的相关知识并不了解。这次活动,让我更加深刻的认识到艾滋病距离我们每一人都很近。作为新时代的青年大学生,我们应自觉提高防艾意识,学会保护自己,积极地参与到防艾宣传工作中来。