当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【青年志愿者服务中心】奉献是我们的通行证 ——青年志愿者服务中心无偿献血服务活动

发表时间:2019-11-16 浏览次数:

2019年11月4日——11月15日我院开展了无偿献血活动,该活动由遵义市中心血站主办、共青团遵义师范学院委员会和青年志愿者服务中心承办。

9F4CC

每天早上十点左右,志愿者们到星空广场搭帐篷、摆放桌椅。在献血站工作人员到达后,志愿者们分别负责登记献血者信息、指导同学填写献血登记表、在献血车上协助医生等工作。

献血的同学在流程上有不了解的,志愿者们会耐心地解答,并且填表时志愿者们还会提醒献血者注意信息不要填错。星空广场上排队献血的同学络绎不绝,虽然有时候等候的队伍有点长,但是他们脸上没有丝毫的不耐烦。

据献血站工作人员夏姗说,无偿献血活动已经持续很多年了,师院学生的献血热情越来越高,每天都有一百多名同学来献血;志愿者的付出医护人员也看在眼里,他们的付出让献血者在温暖别人的时候也能够感受到温暖,这是爱心的传递也是遵师青年奉献精神的体现。

 

青年志愿者服务中心负责人罗成付说:青年志愿者服务中心将始终奉行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极开展校内外志愿服务活动,提高志愿服务活动质量,将志愿服务精神融入青年学子的精神深处。

经过大家的不懈努力,2019年遵义师范学院11月无偿献血活动得以圆满结束,献血人数累计达1113人,献血量总计286450毫升,志愿服务人次达144人次。