当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者服务中心 >> 正文

【志愿行动】青年志愿者协会简介

发表时间:2009-12-22 浏览次数:

遵义师范学院青年志愿者协会成立于2003年7月,协会是由志愿从事社会公益活动与社会保障事业的在校大学生组成的全校性团体学生组织。成立至今,青年志愿者协会在学院领导及团委老师的精心指导下逐步走向成熟,并取得突破性进展。协会组织机构完善,形成特定的管理模式。现由会长、副会长、办公室、宣传部、策划部、后勤部及各系驻协会系队长组成。协会采用全体理事会成员工作例会的制度,形成一个充分协作,任务明确的工作团队。

青年志愿者协会始终以“服务社会、发展学院、锻炼自我”为工作宗旨,以弘扬“奉献,友爱,互助,进步”志愿服务精神为己任,管理和组织全院青年志愿者参与义务支教、法律知识宣传、普及禁毒宣传、消防知识宣传、医疗救护、抗震救灾、无偿献血等各项志愿者服务活动,为提高我院大学生综合素质,交流社会实践经验,丰富校园文化生活,促进和谐社会的建设与发展做贡献。

在新世纪中,我们将乘风破浪,扬帆共进,积极为社会主义建设作出自己的贡献。