当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【工作动态】遵义师范学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总队召开总结大会

发表时间:2016-07-15 浏览次数:

(记者:刘甜)我校暑期“三下乡”社会实践活动总队总结大会于7月15日在学生活动室召开。出席会议的有校团委副书记李强老师,校团委李星老师以及所有实践队员,会议由实践队员宁南主持。

会议开始,宁南对此次三下乡活动的情况作了一个大概的介绍。临时团支部书记彭枫、组织委员陆凤霞、宣传委员罗泽彪分别进行发言。随后所有队员也针对自身感受进行了发言。在同学们的发言中,大家都纷纷表示了对这几天下乡生活的无限怀念。三下乡虽然短暂但却在生命里留下难以磨灭的记忆,也会为以后的生活提供新的目标和前进的方向,说到动情处,很多同学都流下了感动的泪水,同学们的发言多次被哽咽打断。

彭枫同学说,三下乡不仅需要我们努力做事,更需要我们用心的去感受它;条件越是艰苦,就会越难忘,做事越是用心,就会越有收获。沈秋洁同学说三下乡让她看到了大家为同一个目标一起努力的样子,对于她来说,三下乡的意义或许就是,大家一起努力。宁南同学说他对此次三下乡的感受是累并快乐着,他认为三下乡十分考验个人能力,大家都从中得到了锻炼。还有符鹏飞同学表示,以前的他就像一只“鬼”,白天睡觉夜晚出没,这次三下乡活动让他做了一次“人”,以后他也决定要做“人”,不再做一只“鬼”。在发言中很多同学都表达了高山村一行的体验是难以忘怀的,那群纯真质朴的孩子,那个坚持做教学事业的金校长,那段长长的山路。每一个人在讲述到这里的点点滴滴时,都会情不自禁眼眶湿润。

李星老师谈了自己对于三下乡活动两方面的感受,一是对于志愿者们的表现,他强调,同学们要以发展的眼光看待事物,以实践的观点去处理问题,只要努力付出,就会有所收获。二是通过这次活动收获了老师、同学们间十分珍贵的友谊和大家一起度过的难忘时光,最后,李星老师感谢了大家对此次三下乡社会实践活动的努力并希望同学们在未来的人生路上,都要做个有担当,有责任心的人。

李强老师总结此次三下乡活动并对后续工作进行安排。他提出,作为当代大学生,我们需要理性认识问题,考虑问题要更加长远、深入,从实际出发,做好当下的事。在生活中,我们做人做事都要注重方式方法,善于思考,更加真实的对待一切。

本次总队总结大会的召开,系统回顾了三下乡的整体情况,为这一阶段的活动的画上一个圆满的句号。实践队全体成员也将以此作为新的起点,在未来的人生路上更多的去磨练自己,总结所得,充实自己,不断努力,不断进步!

责任编辑:李强