当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】第十二届田径运动会——遵义师范学院第十二届田径运动会隆重开幕

发表时间:2015-04-22 浏览次数:

(记者:刘思华 杨燕 周教寺 雷超 覃凤梅 江翠萍)4月22日,我校迎来了一年一度的春季运动会。本届运动会为期三天,旨在鼓励大学生积极参加体育锻炼,发扬更高更快更强的体育精神,丰富校园文化,凝心聚力创办遵义大学。

上午8点30分,本部田径场上盛大恢弘的开幕仪式成为了众人夺目的焦点,我校第十二届校运会盛大开幕。倾盆而下的大雨并没有浇灭同学们热爱体育的热情,反而激发了同学们奋勇向前的斗志。伴随着音乐的响起,国旗队、校旗队、仪仗队、裁判员、运动员踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐走向主席台。紧随其后的则是尽显青春活力的各个院系,留学生与南白分院方块阵队。他们迈着锵铿有力的步伐,喊着响亮的口号向我们展示着他们别样的精彩。留学生代表队的出现则是主席台前一道亮丽的风景线,正如他们的口号 “我爱中国,我爱遵义我爱师院” 一样,用属于他们的方式向我们展示着他们青春的热情。南白分院别具一格的队阵势让全场顿时沸腾起来,他们个个手拿笑脸模型,衣着亮丽,面对如注的大雨昂首阔步无所畏惧,展现出师院学子特有的朝气与活力。观众席上,大家为各学院的精彩亮相喝彩,更为运动员们加油鼓气。

入场仪式结束后,主持人介绍出席本次开幕式的嘉宾和领导,参加本次运动会开幕式的领导有遵义市体育局局长赵川东、遵义师范学院党委书记袁利民、校长王大忠、党委副书记洪涛、副校长娄胜霞、副校长岑玲、副校长曾伯平、纪委书记袁竞、副校长雷昌蛟以及各职能部门、各分院、各二级学校的相关领导。

接着,全体起立举行庄重的升旗仪式。校长王大忠致开幕辞,对本次运动会的开展表示祝贺,对到场人员表示欢迎,同时预祝本次运动会圆满结束。开幕式上,运动员吴鑫代表全体运动员宣誓,表达了尊敬对手、尊重观众、服从裁判、勇于拼搏、赛出水平的决心与信心。裁判员张孝语代表全体裁判员宣誓,表示裁判员将严格执行竞赛规程与竞赛规则,秉承“公平公正,安全和谐”的裁判理念。紧接着,学校党委书记袁利民宣布运动会正式开幕。随后,各个学院参加了学校统一组织的第九套广播操比赛及活力四射的啦啦操排舞表演。整齐、熟练的动作,为我们带来了一场完美的视觉盛宴,现场掌声,欢呼声,锣鼓声不时迭起,响彻整个田径场。绿荫场上各院系队列整齐,身着各色队服的运动员们英姿飒爽,自信舒展的动作正是遵师学子神采飞扬的证明。

最后,预祝遵义师范学院第十二届田径运动会取得圆满成功!

责任编辑:任斐