当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】第十二届田径运动会•生命的律动——第十二届田径运动会赛事报道集锦

发表时间:2015-04-22 浏览次数:

(记者:韦霞 周教寺 覃凤梅 雷超 江翠萍)2015年4月22日,我校迎来一年一度的春季运动会。本届运动会为期三天,旨在鼓励大学生积极参加体育锻炼,发扬更高、更快、更强的体育精神。丰富校园文化,凝心聚力创办遵义大学。

上午8点30分,本部田径场上恢弘隆重的开幕仪式成为了众人夺目的焦点,我校第十二届校运会盛大开幕。继运动会开幕式之后,比赛的序幕已经拉开。场上的运动员激情四射,已经迫不及待地想在比赛中一展风采。

径赛进行的第一项:女子100米预赛,大雨中,女运动员没有丝毫退怯,反而更加努力。接着进行的是男子100米预赛,男运动员驰骋赛场,尽管天气不理想,但丝毫不会有影响反而正式这样的天气才体现出运动员顽强不息的崇高精神。紧接着,女子400米在热烈的掌声中进行,因为下雨,赛道积水,部分女运动员摔倒在地,但她们都坚持不懈的完成了比赛。随后女子100米决赛也开始进行,她们用执着的信念化作不停的奔跑。掌声和鲜花在终点迎接她们的到来。早晨的最后一项径赛是男子100米决赛,他们用青春的活力为我们带来了一场饕餮盛宴也为下午的比赛打下了基础。早晨田赛项目还有女子跳高预决赛,运动员们从姿势准备,助跑、起跳、到身轻如燕的越过横杆一切都显得那么熟练和轻盈。最后一项田赛是跳高和男子铅球预决赛。

下午2:30分,在校本部田径场继续女子100米栏预赛、男子110米栏预赛、男女子200米预赛、男子四百米预赛、男女子800米预赛、男女子200米决赛,尽管天气还是阴雨绵绵使运动员们脚下受到了更大的阻力,可是他们的努力都获得了老师、同学、朋友的掌声。下午的田赛项目有:女子铅球预决赛、男子三级跳远预决赛。运动员们的热情在同学们的欢呼声中达到了高峰。

上午径赛结果是男子100米决赛专业组,南白分院荣获第一名,男子100米决赛非专业组生物科学院荣获第一名,女子专业组,南白分院荣获第一名,女子非专业组,南白分院荣获第一名。跳高场上来自14级数学系的唐芸芸同学完美地诠释了巾帼不让须眉的历史一刻,她以1米36的成绩打破了校记录。铅球力量的代表,经历过激烈的角逐后在男子铅球专业组比赛中来自13级体育一班周锡飞获得第一名。下午的女子铅球(非专业组)第一名是南白分院的黄雪蕾,女子铅球(专业组)第一名是12级体育(1)班的乔扬。

第一天运动会后,大学生新闻中心记者潘忠典对来自2014级数学与计算科学学院的唐芸芸同学进行了采访,她在本次跳高比赛中取得了第一名,且以1.36米的成绩打破了女子跳高比赛的记录。当记者问到她对于这次自己打破了记录有何感想时,她表示本次比赛是她第一次参加,她感觉比赛就像做梦一样,而且她自身平时很喜欢运动,除了跳高之外也很喜欢跳远,并打算在以后的日子里加强锻炼,加倍努力,希望能够不断地超越自己,在日后取得更好的成绩。

以一天的比赛至此落下了帷幕,让我们一起期待第二天的精彩比赛。

责任编辑:任斐