当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】第十二届田径运动会•活力四射 秀出自我——校运会赛事集锦报道

发表时间:2015-04-23 浏览次数:

(记者:韦霞 高福琴 杨燕 付凤琪)经历过一天的激烈比赛后,赛场上那些激烈的场面始终在脑海里回荡着,不能忘记。但此时,第二天的比赛就已经在淅沥的小雨中按时拉开帷幕。

选择站在跑道上就是一种勇气。随着一声枪响,100米跨栏的运动员们像离了弦的箭一样冲了出去,向着终点奔跑。在径赛激烈进行的同时,田赛场上的比赛也如火如荼的进行着,在那三级跳远短短25米的助跑道上赛场上,运动员们都摩拳擦掌,毫不示弱。同时,为了能让运动员们取得好的成绩,裁判不时摆出停止的标志,对沙坑进行调整。随着裁判的旗帜一挥,运动员卯足全力,“一、二、三,腾空起跳落入沙坑”,为了每一跳的更好成绩,拼尽全力。我们从他们的眼神中看到了执着、坚韧与不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神正是体育比赛所需要的精神。经过激烈的角逐后,来自南白分院的罗亮师荣获男子专业组第一名。来自生命科学学院的李云福与数学学院的罗祺峰共同获得男子非专业组的第一名。

伴随着丝丝太阳光,我们没有参赛的同学们也组成了拉拉队拿出了十二分的努力去加油助威,他们的声音此起彼伏,锣鼓声,欢呼声响彻天空,再一次让我们感受到了团队的力量。今天上午的运动会中主要项目有女子100米栏决赛、男子110米栏决赛、女子、男子400米决赛、女子1500米预赛、男子10000米预决赛以及女子、男子4×100米预赛。赛场上,运动健儿们奋勇争先,经过不懈努力,都取得了不错的成绩。特别是在男子10000米预决赛时,整个早上的赛事已达到了高潮。最终,初等教育学院2013级龙恒以36分的优异成绩再次刷新历史新高。

下午,天公作美,运动员们更是厚积薄发,以饱满的激情迎接即将开始的比赛。在裁判员的枪声中开始了第一场女子400米栏预赛,再为场上卖力比赛的女运动员加油助威后,男子400米栏也相继开始了。他们奔跑跨越,毫不犹豫的跨国每一个挡在他们面前的障碍物。当女子800米的决赛选手站在起点的位置时,场外的观众一沸腾了,随着她们越开越快的脚步在心中为他们捏了一把汗。随后男子800 米也拉开了序幕,当矫健的身姿在运动场上驰骋着时,也牵动着观众的心,为他们呐喊助威声音从未终止过。800米的热情结束了,可是紧接着的女子3000米才更加振奋人心,因为这是场与耐力较量的比赛,最终12级体育教育一班的余星同学和14级体育教育2班的梁群同学双双打破体育学院记录。非专业组历史与旅游管理学院张成莲同学在3000米比赛中打破校运动会记录。当人们还沉浸在打破纪录的喜悦中时,男子4×400米的比赛也开始了,这个项目比的不是耐力,但是却是一场速度与团队合作能力的比赛,因为每一个人的奔跑都至关重要,所以大家都不敢掉以轻心,这场比赛的气氛略显沉重,但是当枪声响时,这些丝毫没有影响到队员们的实力,他们更加卖力的为自己的团队赢得荣誉。

第二天的比赛项目就在激动人心的接力赛中落下了帷幕,但是让我们共同期待吧,因为运动会还没有落下尾声,一切的奇迹都是可以被创造的,所以让我们一起为最后一天比赛的健儿们加油吧!

责任编辑:任斐