当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】第十二届田径运动会•青春的绽放——运动会径赛赛事报道集锦

发表时间:2015-04-24 浏览次数:

(记者:任斐 高福琴 付凤琪)在经过前一天的激烈竞争后,无论是场上奔跑的运动员还是场下摇旗呐喊的同学们的激情都已被点燃,磅礴的雨水依旧无法熄灭大家高涨的情绪。

4月24号早上8:30分,运动会第三天的第一个项目就是激烈的女子400栏决赛,比赛分为两个组进行,其中体育系一组,非专业运动员为一组。其中13级体教(3)班和14级体教两个班表现的最为突出。第二个项目是男子400米栏决赛,14级体教和南白分院较优势,经过激烈角逐,14级体教最终拔得头筹;第三个项目是男子1500米预赛,参赛71人次,被分为3组,最终8个学院的健儿们进入了决赛;第四个项目是女子5000预决赛,共29人参加,经过了长时间的鏖战,外国语学院最终获胜;第五个项目是大家期待已久的女子4×100米决赛,南白分院用闪电般的速度与默契的配合获得了这一项目的第一名;与此同时在接下来的男子4×100米决赛中非专业组的数学与计算科学学院力压南白分院摘得桂冠,而在专业组比赛中南白分院也与冠军擦肩而过,12级体教(1)班获得冠军,至此上午的六个径赛项目全部结束。

下午,一开始的1500米决赛就把比赛带入紧张激动的氛围中。赛场上啦啦队的加油助威声音响彻全场,随着一声枪响,现场的气氛瞬间到了高潮,啦啦队的呐喊声更是一浪高过一浪,而运动员们也是带着学院的期望奋力拼搏。如果说100米是对运动员爆发力的考验,那么,5000米则无疑是对运动员体力、耐力和爆发力的多重考验。5000米,田径场的12圈半,以正常匀速跑完需要近半小时。5000米是一场耐力与技巧的竞争,经过紧张激烈的角逐,男子5000米预决赛初等教育学院的龙恒再一次将记录刷高。女子三级跳远预决赛也在观众的欢呼声中进行着。男子4×400米,更是再次把运动会推向了高潮,这是速度与毅力的接力,这是期望与祈盼的接力,这是团队力量的接力。时间在这里凝固,起跑前的那几分几秒仿佛时间凝固了,变得如此漫长。千百双眼睛注视着你那矫健的身影,只见你像一只飞奔的豹子,驰骋在赛道上。可听见那山呼海啸般的加油声?可曽看见观众那激动的心情? 近了,近了,前方就是终点。奔跑、冲刺、接力,一环接一环,运动健儿们努力朝着终点奔去,赛出风格,赛出精彩,赛出师院学子的青春活力。但是不管结果如何,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,让整个运动会不光充满的了激烈竞争还有些友好温暖的味道,大家不仅在这三天中收获了奖牌更加收获了可贵的友谊,所以一切的汗水与努力都是值得的。

至此,遵义师范学院为期三天的第十二届运动会就在这样一个美好的气氛中落下了帷幕。

责任编辑:任斐