当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】第十二届田径运动会•风华正茂 挥洒赛场——第十二届运动会采访稿

发表时间:2015-04-24 浏览次数:

(记者:杨燕 潘忠典 付凤琪)倾盆的大雨难以浇熄运动员们心中激动的心情,无法掩盖裁判们艰辛的付出,更无法遮蔽观众们震耳欲聋的高呼。看!他们正意气风发,斗志昂扬。在比赛中不断努力的超越自我、奋力前行的他们为我们带来了一幕幕无法忘怀的经典场面,彰显着属于他们的青春风采。

辛勤奉献 默默无闻

身着雨衣头戴草帽的裁判员们,是本次运动会一道无比亮丽的风景线。他们没有时间休息,从开始到结束一直默默坚守岗位,无怨无悔。来自13级体育(3)班的杨丽同学表示“这是一次难得的锻炼自我的机会,像这样的机会并不多,无论是在运动会前接受专业培训,还是自己去了解裁判知识,都得到了很多收获,也为以后的工作打下了基础。”裁判员们的辛勤劳动是运动会顺利举行的保证,他们吃苦耐劳的精神是我们学习的榜样。

击鼓呐喊 热血沸腾

当队友呼唤我们的时候,我们义不容辞的摇旗击鼓;当学院召唤我们,我们义无反顾的呐喊助威。我们虽然在观众席中毫不起眼,但我们却与运动场上的所有运动员团结一致。我们与运动员们共哭同笑,从热烈的助威声中可以听出我们与健儿们同在。13级教育学班的徐晓波表示,“虽然运动会期间的天气不尽如人意,可是勇于拼搏的运动员们依旧让我们热血沸腾,我们同时能够在观看比赛的同时学到很多体育知识,在快乐中学习在快乐中进步”。

厚积薄发初放光芒

“巾帼不让须眉!”2014级数学与计算科学学院的唐芸芸同学在本次跳高比赛中取得了第一名,以1.36米的成绩打破了我校跳高比赛的记录。当记者问到她对于这次自己打破了记录有何感想时,她说:“这次比赛是我第一次参加,我自己感觉就像做梦一样。”后来我们了解到因为她自身平时很喜欢运动,除了跳高之外还喜欢跳远,并打算在以后的日子里加倍努力,希望能够不断地超越自己,在日后取得更好的成绩。

没有无尽的终点,没有无法攀登的险峰,你用自己的汗水与意志力开拓出了一片属于你的天空!13级小教(1)班龙恒以36’07”与17’15”的成绩双双破了1000米,5000米非专业组的记录。赛后他表示冠军是志在必得的,每天以五公里的锻炼量要求自己,最终的成功是你汗水的写照。将耐力与技巧合二为一,他的每一步奔跑,始终牵动着全场的目光。

奔跑吧,成功总是来自于平日的积累。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,总有一天辉煌会在你的双脚下铸就。

责任编辑:任斐