当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】遵义师范学院“爱心家教”志愿服务队荣获“优秀社区志愿服务队”——为师院增添一抹彩

发表时间:2015-05-10 浏览次数:

2014年12月,遵义师范学院“爱心家教”志愿服务队荣获‘优秀社区志愿服务队’,并由遵义市精神文明建设指导委员会授奖,遵义师范学院大学生勤工助学服务中心主任李兵华代表整个志愿服务队领取了该殊荣。

遵义师范学院“爱心家教”志愿服务队,是在校团委及社会各界爱心人士大力支持下开展的一项服务社会的队伍。这支队伍旨在帮助遵义市烈士子女、孤儿、残疾人子女、低保户子女、特困职工子女、留守儿童等解决其课后无人辅导的教育问题。他们开展的社区活动范围广,涉及到遵义师院汇川园校区周边社区,航天社区,新舟社区,添阳小区,聋哑学校等多个服务单位(点)。随着社会的关注和活动日益的壮大,“爱心家教”志愿服务队的服务范围也随着增广,人数也渐增多。“爱心家教”志愿服务队得到了遵义市人民的认可,“爱心家教”工程也在2010年被遵义市人大代表在中央两会案中提出。“爱心家教”志愿服务队体现了师院学生以立足西部,服务山乡为己任,积极参加社会公益活动,传承了服务社会、服务他人的优良品质。

“爱心家教”志愿服务队他们承载的是大学生们的奉献,一份力量的愿景,是托起孩子们梦想的责任。这次获得“优秀社区志愿服务队”,他们当之无愧,相信志愿服务队他们爱心的火炬传递得更加久远。