当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】勤工似家,心怀感恩

发表时间:2015-05-16 浏览次数:

(记者:段俭英吕太念 周教寺)又到了毕业季,毕业生们心中有了一丝离别的伤感。然而大学生勤工助学服务中心欢送会的主基调是欢快的,和谐的,友爱的,更是一场温馨的家庭会。

5月16日10点,大学生勤工服务助学中心在综合楼202教室举办第六届勤工人“爱我,别走”的欢送会。勤工的同学有心地为师兄师姐们制作了一个短小的视频,一张张美丽简约的校园风光首先映入在座所有人的眼帘。我们知道在这美丽的校园背后存在着这样一群充满着爱心的勤工人,他们积极投入爱心家教,维权活动,为学校,为社会增添不少的色彩。当然,因为他们的努力与坚持,赢得了学校和社会的一致好评。勤工因为爱,所以被爱,也成功地书写了爱的篇章。每个人,每个部门都拿出自己的特色,通过不同的表达方式,向师兄师姐送上最诚挚的祝福。第六届勤工人分享了自己在勤工的点滴,他们为是勤工人而骄傲。马盼盼师姐说道,勤工就像是一个家,带给了她亲情。来自维权部、宣传部、动感地带创业团队等部门的各位师兄师姐都表示在勤工学会了感恩,都感受到浓浓的家的味道。除了交流经验之外,欢送会还设置了游戏项目,让师兄师姐乐在其中。

下午,大家还一起到红军山更深地交流感情。勤工是个大家庭,一场快乐,别致的欢送会让即将离开的勤工人感受到勤工的温暖。

责任编辑:高福琴