当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】“八字真经”主题黑板报

发表时间:2015-05-22 浏览次数:

(记者:王蕾 周教寺)时逢五四青年节,习总书记在北京大学师生座谈会上强调指出,核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,是最持久、最深层的力量。广大青年要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实。使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

我校学生联合会为了让同学们更加深刻的学习习总书记的“八字真经”,特推出以“八字真经”为主题的校园黑板报。14张黑板报各有千秋,但都无一意外的以优美的色彩协调、工整的字迹、活跃的插图、丰富的内容吸引了广大师生的关注与深思。

作为当代大学生,更是国家的中坚力量,怀揣着新时代的梦想与希望。“勤学”“修德”“明辨”“笃实”这“八字真经”正是当代大学生的行为指南。

责任编辑:杨燕