当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】遵义师范学院心理健康知识竞赛

发表时间:2015-05-31 浏览次数:

(记者:段俭英 程文云)5月29日下午3点,我校音乐厅举办了心理健康知识竞赛。本次比赛由学生工作处主办,党委宣传部、校团委、教育科学学院、音乐与舞蹈学院、心理咨询中心和学生组织共同协办。到场的领导有:招生与毕业就业指导处黎雯、学生资助中心安敏、校团委副书记田伟力等。

本次比赛有19个代表队参与初赛,获得斐然成绩的人文与传媒学院等首先进入决赛。而获得同等分数的外国语学院等六个代表队加试,计算机科学学院、政治经济与管理学院相继获得资格进入决赛。在决赛过程中,选手们屏息注视着显示屏上的题目,手握着抢答器,当提示音说道开始时,更是揪紧了在场观众的心,同时紧张又激烈的氛围在整个音乐厅凝固了起来。

比赛在经过精彩角逐后,尘埃落定最终成绩揭晓:初等教育学院以190分的成绩稳拿第一,凭借着快速抢答的计算机科学学院排列第二。正如朱海老师所说,此次比赛让他追溯到6年前的心理知识竞赛,借着竞赛,让老师、同学都关注自身心理健康。

通过本次心理健康知识竞赛,我们知道了不仅要注重身体健康,更要关注我们的心理健康。

责任编辑:杨燕