当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】阳光心理构建和谐校园

发表时间:2015-06-06 浏览次数:

(记者:周教寺 段俭英)6月5日下午3点,“阳光心理系列之广场活动”在我校篮球场如火如荼地进行。本系列活动由学生工作处筹划,党委宣传部、校团委、教育科学学院、青年心理研究会以及学生成才联盟等同力协作。这是继“5·25心理话剧活动”以来,我校开展的又一次心理盛宴。

下午三点,篮球场上人山人海。主持人满怀激情,向现场同学介绍了本次活动的流程。一声号令,同学们纷纷奔向悬挂着50道心理知识的绳子,以迅雷不及掩耳之势取下试题,在确定答案后,大家走向主持人并领取了奖品。随后,活动以七个游戏贯穿始末。在丢沙包、绑腿、踢毽子、心理仪器测试等游戏中,同学们玩的不亦乐乎。本次活动邀请到心理咨询中心的谢光金、宋晓华和李仕卫三位老师,在专家现场咨询环节中,他们对前往咨询的同学进行了现场解答。咨询中,一些勇气不足的同学也主动寻求老师帮忙,在老师那里尽情宣泄自己的情绪,得到了内心的安宁。微笑是最迷人的。工作人员共挑选了32福笑脸,让参赛者为自己心中最美的笑脸投上宝贵的一票。

经过两小时系列活动的比拼,大部分同学都获得丰厚的奖品。在轻松的游戏中,同学们感受到了阳光心理的重要性,提高了关注内心健康的意识。

责任编辑:任斐