当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】我校隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发表时间:2015-06-21 浏览次数:

主会场

(记者:董俊磊、颜静、周教寺)6月19日上午9点,我校在学术报告厅隆重举行2015届学生毕业典礼,为2015届毕业生深情送别。校党委书记王大忠、校长吴次南、校党委副书记洪涛、副校长娄胜霞、副校长曾伯平、副校长雷昌蛟、纪委书记李正旭、副校长吴有富,副校长胡贵勇,副校长颜永强以及各学院书记、院长、相关职能部门主要负责人、教师代表、辅导员、毕业生班主任代表、毕业生代表、在校生代表、学生家长等共300人参加了本次典礼。典礼由颜永强主持,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,毕业生代表们为教师代表、班主任代表、辅导员代表、行政管理人员代表献花表达谢意。感谢四年来对2015届毕业学生的关怀与帮助。

接着校长吴次南发表讲话,他代表学校全体师生向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺。“希望我校毕业生无论走到哪里,都勿忘母校,谨记校训。面对人生中的挫折与困难,要以真诚乐观积极的态度面对一切,养成不断学习、终身学习的习惯,做一个品格高尚的人。”他说道,“一所大学的声誉靠的是学校的建设与校友的发展,遵义师范学院是你们永远的家。学校建设的好,你们会感到骄傲。你们的努力,学校也会感到荣幸。希望你们在十年、二十年、甚至三十年,再相聚在一起时会因我们是‘遵师人’而感到自豪!”

接着,校党委副书记洪涛宣读了《省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于表彰2015届普通高等学校优秀毕业生的决定》和《遵义师范学院关于表彰2015届优秀大学毕业生的决定》,所有校领导为优秀毕业生代表颁奖。

副校长曾伯平宣读了《关于授予韩颖等2280名2015届本科毕业生学士学位的决定》王大忠为毕业生代表授予学士学位。

来自政治经济管理学院的郭蓉同学作为毕业生代表上台发言,抒发了对母校的感激与眷恋之情,表达了对未来的美好期盼,并衷心地祝愿学校成功申办硕士点,更名遵义大学的梦想早日实现。

来自马列主义学院的谢东莉教授作为导师代表发言,她对即将离开母校的同学提出了四点寄语:一、人生是旅行,慎独养心。二、工作是修行,大任无怨。三、做人要有理想,持之以恒。四、勿忘母校,扬帆远航。最后预祝毕业生在人生的道路上一帆风顺,鹏程万里!

最后,在悠扬的校歌声中,毕业典礼圆满落幕。

分会场

6月19日上午10点15分,2015届毕业生学位授予仪式在我校篮球场举行,校长吴次南、校党委副书记洪涛、副校长娄胜霞、副校长曾伯平、副校长雷昌蛟、纪委书记李正旭、副校长吴有富,副校长胡贵勇,副校长颜永强以及各学院院长、教授代表、辅导员、毕业生班主任、各学院2015届毕业生参加本次仪式。仪式由副校长胡贵勇主持。

首先,曾伯平宣读了《关于授予韩颖等2280名2015届本科毕业生学士学位的决定》。接着,在欢快的音乐中,由校领导及各学院院长组成的学位授位团为我校2015届的毕业生授予学士学位。

最后,校领导、导师代表与全体毕业生合影留念。

责任编辑:李红清