当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】纪念抗战胜利,观看首都大阅兵

发表时间:2015-09-04 浏览次数:

(记者:段俭英 周教寺)9月3日,遵义师范学院组织青年学生干部在图书馆一号会议室观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。不到9点,会议室内播放着由中央电视台抗战胜利日特别节目进行的现场直播,100多名学生干部已经就坐。学生干部们目不转睛盯着屏幕,听着主播就现场情况的讲解。当习近平总书记一声精简的“开始”,在场的学生干部心情激动,随着浑厚的音乐,观看阅兵仪式。50个中国方队和首次应邀的17个外国方队先后展现在眼前。近3个小时的现场直播,学生干部们看到了一只听党指挥、能打胜仗、作风优良的中国军队,目睹了世界各国爱好和平,共同发展的场景。

当今是和平与发展的时代,通过观看阅兵活动,青年学生干部不会忘记曾经先辈们遭受的过去,只会铭记历史,展望未来,为维护世界和平和促进发展而奋斗。

责任编辑:段俭英