当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】团中央“向上向善好青年”分享团走进遵义师范学院学术报告厅

发表时间:2015-09-14 浏览次数:

(记者:王蕾 周教寺 石胜建 符芳芳)9月14日下午三点,共青团中央“向上向善好青年”分享团走进遵义师范学院学术报告厅。

下午三点整,遵义师范学院学术报告厅里掌声雷动。青春梦想同龄同行志愿者协会常务副会长李哲亚,辽宁省大连市公安消防支队沙河口大队政治教导员桑武,中国达人秀2011年全国16强喜悦、张海军夫妻。4名分享团成员来到了遵义师范学院,与校领导及同学们分享他们的成长经历与奋斗的故事。

1986年出生的李哲亚,分享了他从最开始的清华大学接待服务中心的餐厅服务员,通过成人高考考入北师大的计算机专业,到现在创办青春梦想同龄同行志愿者团队帮助了1万多名务工青年通过成人高考考上了大学,这一路走来的艰辛历程。桑武指导员告诉了我们什么是一个军人的责任与担当。入伍16年来,共参加灭火救援2900余次,解救遇险被困群众900余人,在生死边缘如何坚定一位军人的勇气与决心。蜘蛛侠夫妇喜悦与张海军最开始在北京夜市帖手机膜因为妻子喜欢唱歌,夫妻俩就通过各种努力登上中国达人秀的舞台,现在北京开办了“喜悦蜘蛛侠音乐课堂”教学生钢琴,声乐,主持朗诵与舞台表演。就是这样一对草根夫妻,北漂十多年,告诉了我们浪花因撞击而美丽,人生因拼搏而精彩。

在最后的提问互动环节,同学们都很激动,纷纷踊跃提问追寻他们背后的精神力量。嘉宾们也很耐心的解答同学们的问题。整个座谈会的氛围轻松而又充满正能量。

座谈会结束后,记者采访现场同学,同学们纷纷表示这次分享团带来的精神不光激励着他们,更多的是鞭策着他们努力朝着自己的梦想进发。