当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】大学生勤工助学服务中心举行第三轮面试

发表时间:2015-09-18 浏览次数:

(记者:韦霞 吕太念)9月10日18点30分,遵义师范学院大学生勤工助学服务中心(以下简称勤工)在教学楼405和407教室,分别进行家教部和外联部、宣传部、市场部、人事部、内务部的部门第三轮面试。

首先,我们来看看家教部的面试,对新人有什么具体要求?在招新提问中,这几个问题值得我们深思,问题一:在特殊学校里做特殊教育,特殊学校的小朋友向老师说教员不是特别的关心他们,只是为了完成任务或者是单纯的同情他们而已,这时你该怎么做?问题二:去社区做爱心家教,你事先要向社区主任谈妥,你将怎么说?这两个问题看起来很简单,可是呈现的却是勤工的服务宗旨。在看看另一面,其他部门的招新有什么要求呢?外联部拉赞助时,你应该如何让别人接受你的提议?如果让你给个人能力和团队能量打分,你会打多少分?还有其他所属部门提出的问题也具针对性和实际性。

在此次面试中,各种问题接连不断的提出,来应试的同学们回答得也越加自信和从容,面试结束后,勤工的负责人和各个部门的部长都对此次来应试的同学进行全面的分析。总结大会后将会公布加入勤工的成员名单。

责任编辑:杨燕