当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】遵义师范学院学生联合会2015—2016学年第一学期全体大会

发表时间:2015-10-01 浏览次数:

(记者:周敏)为进一步完善学生联合会的交接工作以及促进新社员的社团荣誉感,遵义师范学院学生联合会于2015年9月29日在遵义师范学院101教室举行了第一学期学生联合会全体大会。出席本次大会的老师有:校团委副书记李强、校团委副书记田伟力,以及校团委余睿、李瑾、陈蓝心、李星。

会议第一项,由2014级学生代表张力文同学首先发言,她向校团委老师和全体同学阐述了她来到联会的目的和来到联会的感想。张力文同学还强调了加入联会的同学应该具备的品行及素质:1.工作认真2.团结3.注意工作的细节;会议第二项,校团委副书记田伟力老师宣读《关于任命遵义师范学院学生联合会主席助理的决定》,任定联会主席团助理的职位;会议第三项,校团委李瑾老师宣读《关于遵义师范学院学生联合会部长的批复》,以及依照共青团遵义师范学院委员会决定,任命各部长的职位;会议第四项,校团委副书记李强老师征询了各位同学对主席和部长的建议和看法,并且询问各同学加入联会的感想和收获。此外还总结了联会的常规工作和近期工作,同时强调了国庆假期回来后新校区的招新工作是近期工作的重点。随后李强老师祝愿全体同学安全、快乐的度过国庆假期;各团委老师相继发言完毕后,同学们欢送了各位离席的老师,紧接着由各部长介绍本部门的职能以及本学期的工作计划。

最后联会主席助理吴延萍作总结发言,她以一个小故事来勉励学联的同学们:“我们不能改变世界,但可以改变自己。在联会这个大家庭里我们要学会适应,去创造自己的价值。”

责任编辑:刘思华