当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】十年送暖,爱满红城——我校举办“爱心家教”工程十周年庆暨文艺晚会

发表时间:2015-11-29 浏览次数:

(记者:周娟 杨敏敏 黄周)11月28日晚,由共青团遵义师范学院委员会主办,大学生勤工助学服务中心承办,康师傅饮品、华图教育、贵州省三藏人力资源服务有限公司、遵义日报、遵义晚报共同赞助的“爱心家教”工程十周年庆暨文艺晚会在我校音乐厅举行。我校团委副书记李强、大学生助学服务中心指导教师李星、中共汇川区组织部综合科副科长唐杰、社区领导、历届爱心教员、志愿者、各二级学院和其他组织的代表共同参加了本次晚会。晚会由张斌、张林浩、尚媛媛、张艳主持。

活动伊始,一段内容简短而内涵丰富的宣传片把在场的观众带入了十年家教的现场,昔日一幕幕场景鲜活地呈现在眼前。接着历届爱心教员代表带领新一届的爱心教员宣誓,受助孩子、赞助商分别上台发言。随后,李强老师宣布十周年庆正式开始。《跑酷表演》拉开了晚会的序幕,合唱《爱在天地间》,小品《师生情》,留学生民族舞蹈《老挝舞》,朗诵《十年送暖,爱满红城》,手语舞《最好的未来》,大合唱《明天会更好》等精彩的节目陆续登场,赢得观众的片片掌声。节目期间,晚会别有用心地插入了微博互动抽奖环节、抢凳子的游戏,一次次将晚会的气氛推入高潮。

奉献爱心,不仅仅是一句口号,更是爱心教员们用汗水与热情浇灌出的孩子们勤奋好学的未来希望。爱心在行动,爱意满全城。

责任编辑:李红清