当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】让青春之声回响在赛场—我校“青春师院·文明学子“之辩论赛总决赛

发表时间:2015-12-15 浏览次数:

(记者:周娟 杨敏敏)12月14日晚上,遵义师范学院2015年“青春师院-文明学子”系列活动辩论赛之总决赛在我校生物实验楼学生活动室举行。我校团委副书记李强老师、田伟力老师出席本次辩论赛并担任评委,黄薇儒同学担任本次比赛主席。此次辩论赛总决赛的两只队伍分别是教育科学学院与人文与传媒学院,他们先经过十多场角逐,最终才获得总决赛资格。本次辩论赛以“开放二胎政策利大于弊还是弊大于利”的主题展开。

比赛伊始,主持人宣布比赛规则,比赛双方陈述各方观点:正方(教育科学学院)——“开放二胎政策利大于弊”,反方(人文与传媒学院)——“开放二胎政策弊大于利”。紧接着比赛进入最为激烈的部分,正反双方基于自己的观点进行了激烈的辩论。双方选手的辩论获得了在场师生们的热烈掌声,比赛结束后,李强老师和田伟力老师分别对本次比赛作了精彩点评。最终,人文与传媒学院代表队获得此次比赛桂冠,同时人文与传媒学院张林浩同学获得最佳辩手称号。

责任编辑:高福琴