当前位置: 网站首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文

【文明学子】我校举行贵州省学联第八次代表大会分享大会

发表时间:2015-12-18 浏览次数:

(记者:周教寺 杨敏敏)为深入学习贯彻落实党的十八界五中全会和省委十一届六次全会精神,传达陈敏尔书记(贵州省省委书记)对我省广大青年学生的期望与美好祝愿。12月11日晚,我校学生联合会于教学楼306教室开展了贵州省学联第八次代表大会分享大会,学生联合会全体成员参加了此次分享会,大会由学生联合会主席助理吴延萍同学主持。

大会伊始,吴延萍同学向大家宣布我校在贵州省学生联合会第八届委员会第一次全体会议中当选为贵州省学联第八届主席团成员单位的好消息。随后,向同学们传达了陈敏尔书记对我省广大青年的诚挚问候和良好祝愿陈敏尔书记希望广大青年要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托:“自觉按照党和人民的要求完善自己;以感恩、进取、乐观、包容之心,面对生活、人生、社会;在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。并强调:各级青联和学联组织要不断增强政治性、先进性、群众性,始终与党同心、与时俱进、与青年共甘苦。”

接着,吴延萍同学向大家陈述了涂妍老师(团省委书记)对我省青年学生的“四要”要求。“一要胸怀爱国热情,坚定理想信念,担负起光荣的时代重任;二要努力学习知识,提高综合素质,早日成长为祖国的栋梁之才;三要积极投身社会实践,脚踏实地努力奋斗,唱响创业实践的青春旋律;四要锐意进取,扎实有效开展工作,不断开创我省学生工作新局面,增强组织贡献的广泛性,开创工作的创新性,服务学生的针对性。”以及省委常委、省委统战部部长刘晓凯对我省广大青年和青年学生的要求,希望大家牢记陈敏尔书记和习近平总书记的殷切嘱托与希望。

最后,吴延萍同学对我校学联在贵州“守底线,走新路,奔小康”伟大实践精神的学习后做出了总结,并以“汇聚青春力量 实现青春梦想”为题做了一份详细工作报告工作报告。

希望通过此次分享会,我校学联能够积极响应党的号召,勤于学习,勇于创新,敢于担当,为谱写中国梦的多彩贵州新篇章作出了积极贡献。争做新一代有为好青年,为我校学子做出表率。

责任编辑:杨燕