当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】青春恰时来 奋斗正少年 | 第三十二期业余团课第二课

发表时间:2021-11-20 浏览次数:

11月19日,遵义师范学院第三十二期业余团校第二课于执闳楼104教室开讲。信息工程学院党总支副书记罗筱娟以“青春恰时来 奋斗正少年”为主题为同学们授课。


罗筱娟结合案例以“青年是什么”作为引入,生动地与同学们分享了七种青年大学生应该具有的能力,即社会适应能力、人际交往能力、语言表达能力、组织管理能力、开拓创新能力、动手实践能力、竞争生存能力,并结合《觉醒年代》影视片段,引导同学们深刻的领悟什么是中国精神。最后,全体同学在罗筱娟的带领下共同诵读了李大钊先生的《青春》,一起擦亮初心、读懂精神、坚定信仰。


通过本课,同学们表示在今后的学习工作生活中应树立“愿得此身长报国”的志气,锻造“千磨万击还坚韧”的骨气,增强“敢教日月换新天”的底气,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。