当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】青马班第二课|《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题学习导

发表时间:2021-11-19 浏览次数:



11月19日,遵义师范学院“青马工程·红城菁英”第六期培训班学员在执闳楼103展开了第二次课程学习。我校团委书记付强以《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为题,结合当代青年发展的四个方面为学员们授课。

FD27

课上,付强书记从“深刻认识政治、理论和现实的重大意义”“党的青年工作理论”“当代青年的成长与发展”“青年共青团的工作”四个方面,阐述了青年发展的现实意义和理论意义。付强强调青年成长发展要掌握理想、学习、奋斗、品德四个关键词,结合时代要求,牢记青年使命,展现青年担当,将党的青年工作推向历史新高度。

18EA3

同学们通过此次青马班培训,增强了自身的荣誉感、责任感和使命感,对当代青年的发展有了更深的认识。新时代青年要树立远大理想,热爱祖国,担负责任,砥砺奋斗,练就本领,修炼品德,牢记青年使命,争做时代先锋