当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】赓续百年初心 谱写青春华章|遵义师范学院第三十二期业余团校暨第六期青马班开班仪式进行时

发表时间:2021-11-11 浏览次数:

 

35D71E

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大及十九届四中、五中、六中全会会议精神,进一步加强和完善我校大学生思想政治教育工作,提高我校青年团员的综合素质。11月11日下午,遵义师范学院第三十二期业余团校暨第六期青马班在学生中心长征讲堂开班。

FD4E 


  校党委副书记曾伯平、校团委书记付强、校团委副书记余睿、第三十二期业余团校班主任唐玮、第六期青马班班主任贾铮以及各二级学院团总支书记(副书记)出席本次活动。开班仪式由校团委书记付强主持。

9024

  开班仪式上,曾伯平对进入青马班和业余团校学习的新同学表示衷心祝贺。他指出,当代青年是国家的未来建设者,是承前启后、继往开来的新一代。青年树立什么样的理想,学到什么样的知识,具有什么样的能力,对于祖国和民族的未来关系重大。同时给同学们提出了几点希望:一是坚定理想信念,加强理论素养;二是遵守学习纪律,提高学习实效;三是做到学以致用,接受实践检验。最后曾伯平强调,共青团员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一份追求、责任和义务。共青团员要用实际行动书写属于青年的成长故事,把青春才干挥洒在伟大实践中,以己之力彰显遵师青年的担当,描绘出人生灿烂的底色!

BC9A

BE94

   第五期青马班学员代表唐侨艺与本期业余团校学员代表杜雨润在仪式上依次进行发言。她们分别表达了作为青马班和业余团校新老学员的激动心情,并代表所有学员郑重承诺,必将在学接下来的培训中严于律己,坚决遵守青马班和业余团校的规章制度,利用来之不易的学习机会锤炼自身本领,强化能力作为,不辱青年使命,努力争做服务为先的奉献者和思想引领的实践者。

1085E

  最后,校党委副书记曾伯平为第六期“青马工程·红城菁英”培训班授予班旗,标志着我校本期培训班正式拉开帷幕。
  据悉,本次青马班和业余团校培训为期1个月,课程内容主要从学党史感党恩、悟思想定方向、强奋斗担责任等方向出发,旨在通过理论和实践培训,坚定理想信念,发挥榜样力量,展现青年担当。青马班学员在做好集中理论学习的基础上,还将以个人自学、小组讨论、探访红色圣地、观看红色电影等方式对百年党史、青年使命担当、新时代发展成就进行探讨学习与实践感悟。