当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】业余团校第五讲——“习近平总书记视察贵州重要讲话”

发表时间:2021-05-07 浏览次数:

总书记(黄起贤)57日下午,遵义师范学院第三十一期业余团校第五讲在执闳楼104开讲。法学博士吴儒忠老师以习近平总书记视察贵州重要讲话为主题,为同学们授课。

图为授课现场

 吴儒忠老师从生态、民生、党建、科技、创新、党史六个方面细致生动地解析了习近平总书记视察贵州重要讲话精神。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山,生态优先、绿色发展的理念,统筹山水林田湖草系统治理,加大生态系统保护力度,科学推进石漠化、水土流失综合治理,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

图为吴儒忠老师进行生动讲解

最后,吴老师强调广大同学要深入学习党的创新理论,党史学习教育,同时新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。同学们将来不管处在任何岗位和层次都要全身心把造福人民作为最重要的,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境

IMG_20210507_140911

图为吴儒忠老师热情讲述