当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】业余团校第三讲——“青年学生的综合能力培养深入”

发表时间:2021-04-27 浏览次数:

(黄起贤2021年4月23日晚,遵义师范学院第三十一期业余团校第三讲在执闳楼104开讲。遵义师范学院马克思主义学院党总支书记李应健以“青春书写无愧时代华章·青年学生综合素质养成”为题,为同学们授课。第三十一期业余团校全体成员参加。

李应健书记以个人的成长发展历程为主线,精彩深刻地讲述了个人综合素质养成的过程,引申出青年发展必须具备的四个重要素质,即青年的使命与担当、情怀与品德、奋斗与梦想、能力与素质。李应健书记在团课中生动的讲述了青年在民族发展中担任的责任,也强调新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,要坚持学以致用,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才。

最后,李应健书记和同学分享了学习和工作生活中的经验,号召同学们学习榜样精神,涵养爱国情怀,把爱国情强国志报国行,自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗中,要提高解决问题的能力,志存高远,脚踏实地,在生动的实践中放飞青春梦想,书写热血精彩人生。