当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】不忘初心跟党走,牢记使命铸团魂|第三十一期业余团校第一课

发表时间:2021-04-18 浏览次数:

曾美霞 饶芬)4月16日,我校第三十一期业余团校第一课在执闳楼开讲,校团委敖正雅老师担任主讲人。

课上,敖老师围绕“走进共青团”为主题,以幽默风趣的教学风格和学员互动,课堂围绕四个方面展开。一是通过自身经历和学员探讨方向和选择、行事态度相关问题;二是带领学员回顾共青团制度,指导工作开展;三是和学员一起重温团史,共唱团歌;四是寄语青春,希望青年守初心担使命,高举团旗跟党走。成为有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义接班人。

本次团课在全体学员嘹亮的共青团团歌中结束。通过本次团课,学员们明确了在最青春最活力的年纪,要不停追梦,一心向党。通过报国、强国的行动,为中华民族伟大复兴的蓝图,插上追梦的翅膀。学员们还表示将不负老师的殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,在学习和生活中努力起到模范带头作用,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,严格自我要求,自觉维护民族团结,做党的合格的助手和后备军。