当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】第五期青马班第一课|书写无愧时代青春华章 青年学生综合素质养成

发表时间:2021-04-17 浏览次数:

4月15日,遵义师范学院第五期“青马工程 红城菁英”培训班第一课在执闳楼103教室开讲。马克思主义学院党总支书记李应建以“书写无愧时代青春华章 青年学生综合素质养成”为主题,为第五期青马班学员授课。

李应建书记以奔涌吧,时代大潮的青年后浪开场结合习近平总书记对青年学子的寄语,围绕青年学生干部的使命与担当展开讲授。其间他强调青年学生干部必须具备调查研究能力、科学决策能力、提高政治能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七项能力素养。同时对青马班全体成员提出两点要求:一是青年学生干部要有爱国主义情怀,明大德、守公德、严私德,二是青年学生要有梦想更要为梦想努力奋斗

最后,李应建书记对全体学员寄予殷切希望,他希望青年学生干部增强知识更新的紧迫感,同时坚持面向现代化、面向世界、面向未来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。