当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

【青年大学习】铸思想之魂,泛青春之光|遵义师范学院第三十一期业余团校暨第五期青马班 开班仪式进行时

发表时间:2021-04-09 浏览次数:

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装共青团,进一步加强和完善我校大学生思想政治教育工作,开创新时代共青团工作新局面,我校于2021年4月8日下午在执韵楼音乐厅举行第三十一期业余团校暨第五期青马班开班仪式。

遵义师范学院党委副书记洪涛、校团委书记付强、校团委副书记余睿、各二级学院团总支书记(副书记)和校团委全体老师出席本次活动。开班仪式由校团委书记付强主持。

仪式在庄严的团歌声中开始。随后青马班学员代表袁鑫飞与业余团校学员代表李嘉旖依次进行发言。他们分别表达了作为青马班和业余团校新老学员的激动心情,并代表所有学员郑重承诺,一定要在学习中珍惜学习时光、遵守学习制度、收获学习成果,通过学习努力争做服务为先的奉献者和思想引领的实践者。

校党委副书记洪涛对新学员进入青马班和业余团校学习表示衷心祝贺。他指出,共青团员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一份追求、责任和义务。希望大家以这期业余团校和青马班为契机,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

最后,校党委副书记洪涛为“青马工程·红城菁英”培训班授予班旗,标志着我校本期培训班正式拉开帷幕。

开班仪式结束后,第五期青马班班主任贾铮老师和第三十一期业余团校班主任唐玮老师分别就培训班的理论教学、实践教学安排作了说明,并强调了培训班的规章制度和奖惩办法。

  本次青马班和业余团校培训为期1个月,课程内容主要从学党史感党恩、悟思想定方向、强奋斗担责任等方向出发,旨在通过理论和实践培训,坚定理想信念,发挥榜样力量,展现青年担当。青马班学员在做好集中理论学习的基础上,还将以个人自学、小组讨论、探访红色圣地、观看红色电影等方式对百年党史、青年使命担当、新时代发展成就进行探讨学习与实践感悟。