当前位置: 网站首页 >> 正文

【通知公告】关于开展2020年“青春师院·一院一精品”之小小说大赛的通知

发表时间:2020-10-31 浏览次数:

各二级学院团总支:

小小说,是顺应现代人繁忙生活而发展起来的一种篇幅短小的小说,又名微型小说。它通过截取生活中具有特殊意义的某个片断或某个场景进行横断面描写,使读者在极短的时间内获得某种有益的感悟和启发。现人文与传媒学院为进一步丰富校园文化生活,提高同学们的文艺创作才能,充分参与到小小说魅力创作活动中,特举办“青春师院·一院一精品”之小小说大赛。

一、活动主题

山河无恙,大国前行  

从硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代,到一穷二白、筚路蓝缕的建设岁月,再到波澜壮阔、惊涛拍岸的改革时代,到如今,疫后重振,浴火重生,山河无恙。举国上下勠力同心,披荆斩棘、奋勇前进,最美逆行,只为人民至上、生命至上。千百年来,中华民族之所以能够历经磨难而不衰、饱尝艰辛而不屈,根植于民族文化血脉深处的家国情怀

二、组织机构

主办单位:遵义师范学院团委

承办单位:遵义师范学院人文与传媒学院

三、活动时间

2020年11月2-11月30

四、征文对象

全校学生

五、来稿要求

1.取材新颖,角度创新,构思新巧;

2.主题鲜明突出,内容充实;

3.内容积极向上,思想健康,有真情实感;

4.有一定的语言技巧,文字表达流畅;

5.情节完整,结构严谨。

注:参赛文体为小小说,字数控制在1000字以内;来稿必须为原创作品,否则引起的知识产权纠纷问题由本人承担;本次活动不退稿,请作者自留底稿。

六、比赛形式及要求

比赛分专业组和非专业组。

专业组:人文与传媒学院19、20级各班在校学生参加专业组小小说比赛,每班不少于3篇。专业组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

非专业组:请各学院自行组织预赛,各学院推选两篇小小说稿件参加非专业组比赛。非专业组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

七、参赛方式

非专业组:各学院参赛者只需上交作品电子稿。(电子稿请以学院+班级+姓名命名)作品以学院为单位由各学院团副统一整理后于11月3012:00之前上交。

联系人:龙雯惠

电话:15985671916

邮箱:1527965320@qq.com

专业组:人文与传媒学院19、20级各班学习委员统一以班级为单位整理,上交电子版(电子稿请以学院+班级+姓名命名),并于11月3012:00之前上交。

联系人:杨艳姣

电话:18286533957

邮箱:501202462@qq.com

  1. 格式要求

    标题:宋体二号加粗居中;正文:宋体四号,行间距1.5倍,字数控制在1000字以内。文章末尾需写清楚学院、班级、姓名、联系电话。