当前位置: 网站首页 >> 正文

【通知公告】遵义师范学院 “青春师院” 校园十佳歌手大赛活动方案

发表时间:2020-10-29 浏览次数:

各二级学院:为繁荣校园文化,丰富我院学生业余文化生活,营造活跃、和谐的校园文化氛围,积极推动我院精神文明建设,充分展示我院学生积极向上的健康风貌,同时,通过本次大赛发掘我院的文艺人才,使他们的特长能得到更好的培养,提供一个展现个人魅力的舞台。特举办校园十佳歌手大赛现将通知如下。

、组织机构

主办单位:遵义师范学院

承办单位:团委  音乐与舞蹈学院

协办单位:遵义师范学院社团管理部

参赛对象

全体在校大学生

三、活动时间地点

202011

遵义师范学院学生活动中心二楼长征讲堂

四、表演形式及时长

唱歌比赛的音乐种类不限,不设置组合参赛,形式为个 人赛。参赛作品时长控制在3-6分钟。

五、活动安排

活动共分为两个阶段

第一阶段:初赛(海选2天或者1天

初赛由参赛选手到学院进行报名或通过教师推荐选手参赛。不强制要求各推荐人数,各学院广泛推荐学生参与,最终将报名表交至院团委,由院团委组织海选,海选胜出的选手直接进入决赛

阶段:

根据专业评委打分后,决出遵义师范学院大学生“十佳歌手”

六、活动要求

1.参赛作品要健康,不能低俗、恶俗;

2.本次活动各学院要主动积极配合、进行宣传;

3.本次比赛将邀请多名专家进行评选,各学院要高度重视;

4.学院要按照比赛要求,加强对赛事的组织领导,将 本次十佳歌手比赛作为大学生锻炼、提升心理素质并展示自 我的平台;

5.各学院初赛报名结束后,请将参赛回执发送到组委会指定地点。

七、比赛规則

1.初

1)通过线下报名的方式参与比赛;

2)比赛方式:初赛报名在各学院自行组织,将回执交至组委会指定地点。

2.决赛

1赛前两天,向承办方备案演唱曲目及音源;

2)进入赛的选手依次抽签;根据抽签的顺序决定演唱顺序;

3)比赛方式:选手在台上进行曲目的演唱,在演唱完毕后评委给予评分。

4)评分结果出来之后,颁发奖状。

八、联系方式

各院于11月6日前将初赛回执交至学生中心三楼302社团管理部办公室。

九、未尽事宜另行通知