当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【殷殷关怀暖心田,谆谆嘱托催奋进 | 遵师青年发来“开学第一课”弹幕】

发表时间:2022-02-28 浏览次数:

 


2月28日上午9:00,在校团委组织下,来自我校学生会、社团管理部、青年志愿者服务中心、青年媒体中心,以及各二级学院的学生干部代表共130人在学生中心长征讲堂集体观看第11期“贵州教育大讲堂”—2022年春季学期“开学第一课”特别节目并展开交流。活动由校团委组宣部副主任贾铮主持。




“殷殷关怀暖心田,谆谆嘱托催奋进。”在贵州省教育厅党组书记、厅长邹联克的带领下,师生对“政策宣讲聚共识、乡村振兴共富裕、技能贵州强特色、桃李芬芳听党话、教育巨变感党恩、成长励志跟党走、科技创新赢未来”7个版块的内容进行学习。


潘学军、李明勇老师通过学习改变命运的励志故事,吕传汉、杨林、赖丽丽老师在教育一线辛勤耕耘创造希望故事,晏和沁同学和他的团队不断勇于尝试和挑战的成长故事……一个个动人故事串联着国务院出台《关于支持贵州在新时代西大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,让现场参会同学受益匪浅,有感而发。

顾 腾
学生会主席团



      通过《开学第一课》的精彩故事,我深刻感受到了贵州教育发展的跨时代发展。正值青年的我们,应该更加努力的学习专业知识,将来也要为贵州的发展、祖国的发展贡献一份属于我们青年一代的青春力量。

张  玲
社团管理部

     听七位讲述人把自己身边的教育故事娓娓道来,心情很激动,也摩拳擦掌地期待新学期的到来。作为一名师范院校的学生,我们是贵州教育现在的见证者和未来的实践者。在充满“干货”的开学第一课中,以优秀教育工作者为榜样,也坚定了我们向“优秀”看齐,把青春与热血撒在“滋养”我们的土地上,让贵州教育发光梦想。

王珊珊
青年志愿者服务中心


      通过《开学第一课》的故事,让我深刻感受在新时代我们学生干部要做到以更加坚定的决心努力追求方方面面的进步,克服前进道路中的挫折、困难,积极参加社会实践,提高综合能力,用心做人,用心做事。

彭军军
青年媒体中心


     潘学军教授为什么叫“潘核桃”?大歹小学为什么从“口袋”变“得乐”?84岁的仍在教研工作一线吕传汉老师为什么说:“基础教育研究涉及到的是国家人才培养,我要把这一辈子都奉献给这门功课。”……这是贵州教育带给我们的感动,在未来新征程的赛道上,我们要用实际行动响应党的号召,在新征程的赛道上,敢挑战,敢思考,敢实践。继续用行动在平凡的岗位为贵州教育传递力量!

“我们要勇敢地闯;我们要大胆地试;我们要务实地干。”随着《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件的颁布,希望遵师青年紧跟时代步伐,参与到真正把重大机遇转化为整体提升教育水平、建设特色教育强省的重大举措中,在新征程上创造贵州教育高质量发展新的“黄金十年”。