当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】为强国聚力|遵师青年热议十九届六中全会

发表时间:2021-11-15 浏览次数:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利举行。



        会议全面总结了党的百年奋斗重大成就,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻凝练出党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的伟大使命,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

       校团委组织遵师学子通过集中学习、线上学习等方式学习十九届六中全会精神并开展热烈讨论。

党的十九届六中全会是一次回顾历史,总结经验,开创未来的重要会议。作为一名大学生干部,在今后的学习和生活中我们也将会以更加昂扬的姿态迈向中国梦的新征程。

——学生会  甘 欣


作为新时代大学生,我们只有更加紧密地团结在党中央周围,守初心、担使命,找差距、抓落实,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——学生会  申皓月

百年来,党领导人民创造了四个方面的伟大成就,带来了四个方面的重大改变。作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,不负党和人民的期望,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷,绽放出遵师学子的青春华光!

——社团管理部  田静怡


不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

作为新时代新青年,我们应当居安思危,牢记使命,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌。我们坚信,中国共产党必将带领中国人民,在中国特色社会主义新时代中取得更加显著的成就!

——社团管理部  陈 艳


党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,回顾了党的百年峥嵘历程。通过大会我深刻领悟到我们党正是因为把握了马克思主义真理,在实践中不断探索,推动马克思主义中国化,才能在百年风雨征程上始终保持着强大的自我更新、自我革命的力量,不断开辟着适合于中国国情的中国特色社会主义现代化道路。作为新时代社会主义的接班人,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,传好时代的接力棒。

——青年志愿者服务中心  张 娜


回首百年,党带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了波澜壮阔的壮美画卷;展望未来,党将坚守初心为中华民族伟大复兴绘下宏伟蓝图。党的十九届六中全会让全党全人民更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。作为新时代的传承者,我们要不忘初心、牢记使命、勇于实践,为社会主义事业添砖加瓦。

——青年志愿者服务中心  何 婧


“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”这是我学习十九届六中全会之后心中所想。作为当代青年,对今天之前的经验教训客观认识,不迷失;对明天的铺陈待续谨慎负责,才会不盲从。紧跟党走,我愿用青春见证祖国的盛世繁华,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

——青年媒体中心  张 金


学习第十九届六中全会精神,深感其中决议就像一篇马克思主义纲领文件,详述我们党百年奋斗的皇皇巨著!党和人民始终心连心、同呼吸、共命运。作为这个历史长河中小小的一个分子,我愿意成为坚定者、搏击者、奋进者。努力学习专业知识,为祖国的建设贡献出自己的一份力。

——青年媒体中心  王 帅

       希望遵师青年能切实把党史学习教育焕发出来的政治热情转化为实践动力,扎实培养自身能力,以忠党爱国的赤子之心、优良的作风和奋发的青春迎接党的二十大胜利召开!