当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】红色影片首播|建党百年正芳华,不忘初心砥砺行

发表时间:2021-10-15 浏览次数:

为进一步让学生了解红色文化,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。我校学生工作部(处、武装部)、校团委共同组织开展红色影片展播活动。10月15日晚7点,学生中心长征讲堂首播红色影片——《建党伟业》,观影现场同学反响强烈。

预计到11月底,将每周同一时间播放一部红色影片。

 “我们身后是四万万同胞!”共产党始终和人民群众站在一起,五四运动,从学生罢学到工人罢工、商人罢市,四万万人民齐心协力,掀起革命浪潮,推翻“三座大山”,取得最终胜利。

  影片再现百年前先辈们为振兴中华所做出的努力和为中华之崛起而奋斗的决心。动人之处引起同学们振奋和共情,让我们一起来看看同学们的真情感想吧~

“看《建党伟业》,学革命精神,感时代佳话,惜美好生活。”观看红色经典影片,感悟学习革命先驱崇高的革命信念和艰苦奋斗的精神,铭记革命先驱为我们今天美好生活所做的贡献。我们生在国旗下,长在春风里,应该珍惜现在拥有的美好生活,积极开创一个属于我们的时代,一个生活美好,幸福指数高的时代。

                                                   ——21级计科讯飞三班邓昭文

 “再现历史,场面壮阔,心中激昂。”辛亥革命后,先进青年知识分子怀着崇高信念积极为中国开辟新天地,他们吃过苦,洒过泪,流过血!他们不怕苦,不怕累的艰苦奋斗精神令我们动容,即使无法穿越到那个年代去肩负同革命先驱们一样的责任,我们也会为祖国的现在和将来积极奋斗,勇于承担责任,书写时代篇章。

                                                        ——20级文秘班卢雨

 在日新月异的今天,我们国家不仅在科技上越来越发达,爱国教育也越发深入人心,引人注目。当我观看完这部红色电影,了解那段峥嵘岁月后,我从前辈身上看到一种高度崇高的信仰,对党的忠贞,对国的热爱。我为这种稀有的信仰而震撼,为这种矢志不渝的忠贞而感动,身为新时代青少年,我会将爱国情怀根植于心中,用先辈指引的正确的信仰,走好以后的每一步,以青春之名,续写时代华章!

                                                      ——21级统计班 梁燕涛

 时光抹平山河残垣与狼烟,高楼大厦只剩和平与欢乐。虽伟业已成山河无恙,但我们仍应铭记历史,珍惜当下。少年本意气风发,天下唯热血难凉。没有人永远是少年,但世间永远不乏少年,愿今日少年摆脱冷气,向上走,如百年前的那群少年,担起时代重任,续写时代新篇章!



 叮咚,提前透露,下一部电影《建国大业》,大家快来报名观影吧~