当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】遵师青年组织学习贵州省教育厅厅长邹联克在遵义医科大学讲话精神

发表时间:2021-07-19 浏览次数:

(文字 曾美霞)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦中国共产党的百年光辉历程,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。7月17日上午,校团委书记付强、校团委副书记余睿带领校团委全体教师,以及遵义师范学院2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践总队成员,共同学习贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组书记,省教育厅厅长邹联克以“光辉文献——真理光芒 政治宣言——不忘初心 行动指南——开创未来”为主题的专题宣讲精神。活动由团委书记付强主持并领学。

邹联克的专题宣讲中对贵州遵义在党的百年历程中发挥的重要作用给予了充分的肯定,他强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献 ,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和“向世界作出的五个庄严宣告”,以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”宝贵经验,殷切希望广大青少年能向一代又一代的革命先烈一样前赴后继、浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献,谱写气壮山河的英雄赞歌,牢记和践行实现中华民族伟大复兴的初心和使命。

学习完邹联克的专题宣讲精神后,大家纷纷表示,邹厅长的宣讲联系实际、深入浅出、严谨生动,大家一定在实践中加强政治引领、思想引领、价值引领,知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

伟大新中国是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,是中华民族发展史上光芒四射的壮丽篇章。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为新时代的中国青年,我们要勇担时代责任,把我们的青春与热血献给我们的伟大的党和国家!

——袁鑫飞


没有中国共产党,就没有新中国。实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程。未来在我们青年手中,红色圣地遵义的革命精神也时刻激励着我们,作为祖国建设的主力军,我们要勇担起时代所赋予我们的伟大使命和历史重任,铭记党,拥护党,坚定理想信念。

——姚爱云


很荣幸在中国从建党到百年的波澜壮阔史中,贵州曾留下浓墨重彩的一笔,遵义也作为转折之城在最危机时刻挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为贵州历史上耀眼的红色旗帜。回望历史,我很荣幸生在红旗下,长在春风里,我也不会忘记那些艰苦的日子,在历史中寻找真理,感悟红军精神,将红色血脉传承下去,续写人生新篇章!

——任玉琳


从全面小康到社会主义现代化强国,我们国家实现了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,人民幸福感不断提升,这是一个全新的时代。作为青年人的一份子,我们更应该以史为鉴,开创未来,永远跟党走,奋进新时代 ,在社会主义的光辉下,担当民族复兴大任的时代新人,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

——池宽维

身为新时代青年,我们要不负习总书记殷切嘱托,牢记使命担当,并将使命担当兑现到行动。要向学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行的方向努力,知行合一,学德督行,真正去践行社会主义核心价值观。习近平总书记说过,希望我们珍惜韶华,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之树,为实现中国梦奉献智慧和能量。时代的大潮奔涌,后浪推前浪,青年就是立于潮头的“后浪”啊!身为新时代青年的我们,要主动担负起时代使命,学会在担当中历练,在尽责中成长。

——唐侨艺

习近平总书记说:未来属于青年,希望寄予青年。青年一代是国家富强、民族振兴的基石,当代青年要树立远大的理想,志存高远,坚定为人民服务的初心,将小我融入大我,与时代同步伐、与人民共命运,勇立时代潮头,争做时代先锋。