当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】升国旗,讲党史,传承红色基因

发表时间:2021-04-26 浏览次数:

2021年4月26日上午8点,在遵义师范学院百年广场,教师教育学院党委书记王洪叶、院长朱海以及全体师生隆重集会,举行了“升国旗,讲党史,传承红色基因”活动在纪念中国共产党成立100周年,五四爱国主义运动102周年之际,引领全院师生学习党史,永葆初心,锐意进取,不懈奋斗,传承红色基因,激发爱国情怀。

当雄壮有力的《义勇军进行曲》奏响,全体师生行注目礼,高唱国歌,全场弥漫着庄严肃穆的气氛。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了师生奋发进取的斗志,也点燃了大家的爱国热情。

升旗仪式上,张灿同学做了题为《高唱青春之歌•献礼建党百年》的演讲。她声情并茂地带领大家回顾了国家的百年兴衰荣辱史。“国家兴亡,匹夫有责,强我中华,时不我待”,她和同学们一起回忆今天幸福生活的来之不易,鼓励大家用青春的火花,在中华民族伟大复兴的征程中放射出璀璨光芒,共同实现中华民族的伟大复兴梦。

接着,全体师生高唱《歌唱祖国》,激情嘹亮的歌声回荡在广场上空,每个人在歌唱中抒发着对祖国的敬仰与热爱之情。

最后,教师教育学院党委书记王洪叶总结讲话。她强调,时代在变,但五四精神没有变,中国青年的使命没有变。当今,面对复杂多变的国际社会环境,面对世界经济因疫情而遭受的猛烈冲击,我们的祖国以更加稳健、自信的步伐行进在实现中国梦的大道上。希望同学们牢记习总书记对当代青年的六点殷切期望:“树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养,在中华民族复兴的伟大征途中,不懈奋斗,锐意进取,实现人生价值!”

本次升旗仪式的举行,深化了同学们对爱国主义精神的认识,增强了民族自尊心与自豪感,增加了同学们为建设社会主义现代化国家而努力的使命感!相信同学们在未来定会为把青春奉献在祖国最需要的地方而努力!