当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】我校学生赴北京参加“五·四特别节目”

发表时间:2021-04-19 浏览次数:

419日,校团委敖正雅老师与校团委“红FANS”大学生艺术团舞蹈队队长周鸳鸯踏上了去北京录制“五·四特别节目”征途。临行前,校党委书记张波、校长刘肇军为赴京师生送行并给予鼓励。张波书记强调,参演学生一定要铭记“厚德树人 笃学致用”的校训,不仅要展示我校丰硕的素质教育成果和学生饱满的精神风貌,也要将转折之城“一红一绿”的城市名片宣传出去,将遵义八百万人民的深厚情谊带给全国观众。

1B9DA

刘肇军校长强调,希望周鸳鸯同学在北京排练演出期间,珍惜机会、认真排练,发扬不怕苦、不怕累的精神,充分展示遵师学生的风采。 今年是我校第10次登上央视“五·四特别节目”的舞台。团委敖正雅老师带领团委大学生艺术团舞蹈队队长周鸳鸯同学在京全程参与录制。

88ED

接到参演任务后我校高度重视,迅速组织召开工作协调会,明确责任分工。团委、党委宣传部等相关部门、二级学院互相交流、密切协作。明确参演形式和要求,对表演人数、服装及道具等进行统筹,在大学生艺术团中筛选出106名同学参演。校团委书记付强416参演学生做了动员,强调恰逢建党一百周年,意义重大。大家一定要高度重视,排练过程遵守组织纪律、服从安排、克服一切困难,将饱满的热情投入到排练工作中,守护好这份使命与荣誉。在保证活动圆满完成的同时达到自我实现、自我成长的目的,把青春的主旋律唱起来、跳起来、动起来。

976C

418日起,校团委副书记余睿、校团委文体部主任李瑾、“红FANS”大学生艺术团指导老师田伟力就组织同学开始了紧罗密布的排练。田伟力老师作为主要指导老师在每一次的排练中悉心指导,从身体姿态到表情管理,从发音状态到队形变换,每一处细节都精益求精,参演同学在排练中克服困难、刻苦练习,充分展现了我校大学生的艺术修养。

11CEB

420日,我校赴京的师生怀着激动紧张的心情进入央视演播大厅,与来自全国各高校的学生代表汇聚央视展现新时代大学生风采。满屏满眼都是风华正茂,青春的浪潮席卷而来,周鸳鸯同学挥洒汗水、一遍又一遍的按照导演要求调整动作,全情投入到排练当中。

1B8B8

 好的开始是成功的一半。相信通过老师和同学们的共同努力我校学生定会在央视绽放遵师美丽的青春之花!