当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】咚!“2021中国——东盟青少年绘画展”遵义师范学院向你报告!

发表时间:2021-04-15 浏览次数:

(白羽)丹青浓墨绘真情,青春执笔心连心。绘画作为一种经典的艺术形式,在文化传承和交流中发挥着不可替代的作用。为庆祝中国东盟合作关系建立30年,传承双边友谊,为睦邻友好关系健康发展注入活力,我校积极参与了由贵州省人民对外友好协会中国—东盟教育交流周秘书处共同举办“绘画 友好 未来”中国—东盟青少年绘画展

为提高参展作品质量,3月以来,由校团委主办,美术学院和国际教育学院共同承办的绘画作品征集、评选活动在我校陆续展开。截至目前为止,共收到绘画作品100余件,经过层层筛选,最终国际教育学院4件作品、美术学院12件作品将代表我校登上本次绘画展的舞台。

8A962

我校选送的作品内容紧扣我国与东盟国家同舟共济、共克时艰,携手抗击新冠肺炎疫情这一主题,一幅幅绘画作品别出心裁、夺人眼球,充分表达了中国与东盟青年的深厚情谊同学们以画纸为纽带,画出我国与东盟国家的美丽蓝图;以画笔为依托,勾勒出我国与东盟国家的壮阔未来;以画作为信物,促进了中国与东盟青年文化艺术的交流与合作。下面,小编带大家一起欣赏优秀画作吧!