当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】开学啦!放下手机,牛年犇向新未来

发表时间:2021-03-07 浏览次数:

(文字 曾美霞 任玉琳)开学啦开学啦,腰不酸了,腿不痛了,连心脏都跳的更快,迫不及待的想要开学了呢!
阳春三月,陌上花开,在日丽风清的日子里,告别父母的嫌弃,告别七大姑八大姨的“一条龙”问候,再对瘪瘪的钱包say“白白”,再再再带上大包小包,咱们终于开学啦!

新学期,我们有了新的目标,即将踏上新的征途,迎接新的挑战,同学们都有了自己的目标和计划。                              
这个学期,我的课程相对较紧,并且我的专业挂科率比较高,所以我还是要认真学习,制定学习计划。每天按时完成作业和自己定下的目标,完成学习计划,认真复习和预习各个学科,这样在期末考试中就不会紧张。另外,在这个学期里,一定要过英语四级
                                                                                     ——20级数学系 赵舒文

  相比上个学期,我觉得这个学期对学校熟悉了很多,来的时候也觉得更加亲切。但是时间过得飞快,转眼就大二下学期立马就大三了,这个学期要更加努力的考证,复习四级、过计算机二级,生活突然就有了很多压力,我也要更加努力才行。
                                                                    ——19级数学学院信息与计算科学专业 姜蕊

对于学校的新变化,同学们也有着自己的见解。
因为我是外省的我能在疫情期间返校上课,是挺不容易的,学校这学期进行封闭管理是很有必要的,它会更加安全,能更有效的保证同学们的安全。
                                                                                   ——20级体育二班 韩乙民

当然,对于学弟学妹们大四的学姐也有“善意的提醒”哟!
在最后一个学期,我大部分的时间都会呆在图书馆里备考事业编,想要参加公务员考试,时间还是比较紧的。希望学弟学妹们在大学期间还是不要过多的去做兼职,有时间的话还是尽量在图书馆学习,做兼职赚的钱不值得你花这么多时间去,还是应该更多的花时间去学习。
                                                                               ——17级数学与应用数学 苏敏

开学得以顺利进行,同学们能安全进校,也不能忘了我们的志愿者和安保人员这些小可爱们哦。
保安是一条灰色风景线,不穿绿色军装,也不握钢枪,却保护着同学们的平安,在平凡的岗位上凝聚着高尚。

一身白衣,手握“武器”,一喷一洒,让同学们安心入校,安然入眠。
陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述,没有报酬,没有号召,他们就这样出现。

志愿者语录:
从昨天进校后我就开始当志愿者,我认为被别人需要是一件很幸福的事,所以我会尽自己的一份力量去帮助别人。同时这个学期,我会把时间安排好,过四级,备考教资,过一个充实美满的大二。
                                                                                ——19级教师教育学院 夏代珊

新学期已经到来,让我们带着对未来的憧憬,以最饱满的热情去迎接新的挑战、用勤奋去攀登智慧的高峰、以知识的钥匙开启成功的大门,让我们牛年犇向新未来。