当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】关于省学联九大,遵师青年这样说~

发表时间:2020-12-27 浏览次数:

12月26日,贵州省学生联合会第九次代表大会在贵阳开幕,省委书记谌贻琴致贺信,代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省各族各界青年和青年学生致以诚挚问候省委副书记蓝绍敏出席会议并讲话。

12月27日,贵州省学生联合会第九次代表大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。大会号召,全省广大青年学生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承前启后、继往开来,同心同德、拼搏进取,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来汇聚青春力量,实现青春梦想!

下面,让我们一起来看看作为省学联九大代表的五名遵师学子们在参会后的感悟吧!

遵师青年说

谌贻琴书记的贺信和蓝绍敏副书记的讲话让我备受鼓舞。古语云:读万卷书,行万里路。理论只有付诸实践,才具有实际意义,而这个过程便是解决实际问题能力的集中体现。所以年轻干部要深刻把握理论与实践的辩证关系,全面提升解决实际问题的能力,从只重耕耘“理论田野”的“空想者”,蜕变成为善于征服“实践高山”的“智攀者”。

——省学联九大代表、遵义师范学院人文与传媒学院蔡金洋

“实干先锋”是学习了谌贻琴书记贺信和蓝绍敏副书记的讲话后深刻印入我脑海中的关键词,作为新时代的大学生,我们不仅要把学习搞好,更要深入实践锻炼,积极投身“三下乡”、志愿服务等基层服务当中,把自己融入社会的大熔炉和磨刀石当中,真正在手上磨出茧,在脚下走出道,在艰苦奋斗的历程中唱响青春之歌,把青春的论文写在贵州大地上!

——省学联九大代表、遵义师范学院生物与农业科技学院李发杰

通过学习贺信、讲话精神,我深刻认识到省委领导对我们青年成长成才的殷切希望。谌贻琴书记在发来的贺信中提到“奋斗的青春最美丽”,做一名新时代的贵州大学生,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,爱国团结跟党走,以青春之我,奋斗之我,为家乡添彩!为我们学校建设成区域一流应用型大学贡献青春力量!

——省学联九大代表、遵义师范学院马克思主义学院孙茜茜

在蓝绍敏副书记的讲话中,我最有感悟的是第四点希望你们加强思想淬炼,做既成长又成才的“时代新人”。说,要积极参与志愿服务,在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神中崇德修身,在奉献社会和服务人民的具体行动中提升自己。我们应该用自己的专业技能和理论知识去做一些有意义,有利于他人的事情,积极响应习近平总书记对于青年的寄语,做新时代下的新青年,勇敢担负起时代赋予的责任。

——省学联九大代表、遵义师范学院历史文化与旅游学院申皓月

谌贻琴书记致以大会的贺信和蓝绍敏副书记的讲话让我感受到了省委对学联学生会和新时代青年的厚望与嘱托,我们要做既成长又成才的时代新人,在火热的青春中放飞我们的人生梦想。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年;我们要勇担时代使命,矢志不渝地努力奋斗,团结广大同学立鸿鹄之志,成栋梁之材,为建设百姓富生态美的多彩贵州和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于贵州青年学子的青春力量,在实现个人理想的过程中绽放青春之花。

——省学联九大代表、遵义师范学院管理学院吴波