当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】喜报 国奖 | 我校在第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中荣获佳绩

发表时间:2020-12-14 浏览次数:

(左霞)近日,由教育部、国家语委主办的全国第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛落下帷幕,并公布获奖名单。在本届大赛中,我校由胡陵指导,胡陵、田伟力、彭维熹、范星佑、李应波、李瑾、赵建敏、向学忠等十三名教师参与的《丰碑》荣获国赛(教师组)优秀奖,由黎冽指导,VANNHA VONGSAVANH(吴迪)等七名留学生参与的《醉寄湘佩》荣获国赛(留学生组)三等奖。

传承中华经典,礼赞伟大时代。 诵读经典有利于探索经典文献中隐含的人文意蕴、传承其优秀的时代精神、明晰其深远的历史意义,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典、提升语言文字应用能力、培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。