当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】有一份遵师喜报,请你查收

发表时间:2020-10-21 浏览次数:

记者 李秋芬)热烈祝贺遵义师范学院在第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛中斩获多个奖项。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。

7月25日我校举办了第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级比赛。经评委老师的认真评选,本次竞赛荣获一等奖的是工学院的“艺黔意厚——壹玖零柒文化创意工作室”项目;荣获二等奖的是历史文化与旅游得“黔旅友”“特色旅游产品定制平台”项目和生物与农业科技学院的“盆栽观赏蔬菜创新创业项目”项目;荣获三等奖的是信息工程学院的“无臭节能蹲便器”、“常青藤”项目和资源与环境学院“绿色先锋队”项目;所有获奖作品的指导老师均获优秀指导教师奖。

根据团省委文件要求,我校有四个项目进入省级竞赛。据悉,本届“挑战杯”省赛共收到54所高校1395余件作品,经过复赛以及决赛的激烈角逐,我校“艺黔意厚”项目荣获省级二等奖,“无臭节能蹲便器”、“盆栽观赏蔬菜创新创业项目”、“‘黔旅友’特色旅游产品定制平台”等三个项目荣获省级三等奖。

在此次活动中,我校充分用好线上平台,广泛发动参与,充分把握疫情防控常态化形势,注重发挥互联网扁平化优势,充分依托大赛搭建的线上平台,强化优质资源供给,引导学生广泛参与,服务更多学生成长发展,并将创业计划竞赛作为带动广大学生投身社会实践、深入了解国情社情、提升社会化能力的重要载体,切实增强工作实效。