当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】历史文化与旅游学院党总支 召开纪念“12•9”学生爱国运动85周年 暨新时代“四史”学习教育座谈会

发表时间:2020-12-17 浏览次数:

2020年12月8日下午,历史文化与旅游学院党总支在执文楼323会议室召开“纪念12·9学生爱国运动85周年暨新时代‘四史’学习教育”座谈会。历史文化与旅游学院党总支书记李洪超、党总支副书记洪圣达、党总支宣传委员陆铮铮、党总支组织员张志远博士、学生科(团总支)罗香分老师、辅导员曾义芳老师以及在校18个班级的36名学生代表参加了此次座谈会。

观看完纪念“12·9”学生爱国运动教育视频后,历史文化与旅游学院党总支副书记洪圣达作纪念“12•9”学生爱国运动85周年暨学习新时代“四史”教育动员讲话,他说:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。铭记历史,以史为鉴,方能明辩是非、坚持真理和发展真理。学习四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),有利于增强师生“四个自信”、有利于学生全面发展、有利于提高国家的文化软实力;加强“四史”学习,是学院人才培养的需要,国家现代化建设的需要,更是伟大复兴中国梦建设的需要。”

历史文化与旅游学院党总支书记李洪超在座谈会上强调,广大师生要全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,提高站位,统一思想,坚持走中国特色社会主义道路,深刻领会开展“四史”学习教育的重大意义。开展“四史”教育是牢记党的初心和使命的重要举措,作为青年学子,一要深刻认识“12·9”学生爱国运动真正的本质和内涵,它是一场伟大的学生爱国运动,在民族危急存亡之际,北平6000多名学生在中国共产党的领导下,冲破反动军警阻截,进行爱国示威游行,推动抗日民族战线的建立;二要清楚为什么要学习“四史”,“四史”的本质是中国共产党的领导,学习“四史”就是要进一步学习党的理论,增强理论自信,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心;三要广大学生党员、班干部宣传此次座谈会精神,用实际行动弘扬和传承爱国主义精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求贯穿学习和工作始终。

此次座谈会,弘扬了“12·9”爱国主义精神,让广大青年学子在活动中认识历史、铭记历史、感悟历史,铸就爱国之心、践行爱国之志,达到预期教育目的。