当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】防艾予爱 | 2020年遵义师范学院防艾文艺汇演show

发表时间:2020-12-08 浏览次数:

(记者 白羽 岑天山 杨文芊 赵佳佳)

有一种爱叫错爱;

有一种伤心叫不能再爱;

有一种绝望叫不治之症;

有一种病叫艾滋。

为大力宣传、防治艾滋病相关知识,让广大青年认清艾滋病危害,拉响健康警钟,我校12月6日下午六点于学生中心二楼长征讲堂举行了“防艾滋蚁穴,护人生长堤”主题文艺汇演。参加活动的有校团委办公室教师胥欢欢以及遵义师范学院青春健康同伴社、校学生会、社团管理部、青年媒体中心学生代表和2020年遵义师范学院“护己少艾、遇艾予爱”手抄报设计大赛所有参赛选手。

 在舞台之上,表演者用他们的一字一句,一言一动表达着这场汇演的主题:防艾滋蚁穴,护人生长堤。

《我们都一样》,一样的乐观与坚强;《青春不后悔》,青春如白马过隙,短暂易逝,别让艾滋病取代你的青春;《为“艾”发声》让我们呵护好艾滋病人心里的光,给他们带来热,让生命如花般绽放;《“爱”与“艾”》,护己少艾,遇艾予爱,当爱在身边时,一切困难似乎都不过如此……

 合唱、小品、串烧……各种各样的表演让人目不暇接,在掌声与欢笑中同学们学艾、懂艾、防艾,让心与心贴的更近。

艾滋病并非毒蛇猛兽,让我们对艾滋病人少一分偏执,多一点理解;少一分疏离,多一点关爱。以爱之名,让艾止步。

本次防艾手抄报获奖名单:

一等奖:岳晓庆、魏瑞雪、周丽娇。

二等奖:蒙勤子、万秀妍、刘徐欣、姚爱云、徐怀敏。

三等奖:林科勤、张生慧、黄胜明、李定薪、何美美、龙丹、王莎。

优秀奖:范丙林、龚林霞、解文旭、陈婷婷、蓝阡陌、黄子维、杜秋平、黄娇娇、冯雪、王馨悦、张雪、赵源媛、张芳红、王雍、邹昌黎。