当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】喜报!国奖|我院学生在第二届中华经典诵写讲大赛 “笔墨中国”汉字书写大赛中荣获大奖

发表时间:2020-11-11 浏览次数:

(记者 任玉琳 李秋芬)近日,由教育部、国家语委主办,语文报社、首都师范大学承办的第二届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛获奖名单公布,我院18级化学化工学院学生甘浪浪的书法作品《中华赋节抄》在国赛中荣获大学生(硬笔组)一等奖。

据悉,本次大赛经过网上语言文字知识及书法常识评测、网上上传书法作品及专家组线上初评、公示入围决赛参赛者名单、线下邮寄纸质作品、线上上传个人全身书写视频、公示最终获奖名单等多个环节,最终,我院学生甘浪浪在比赛中取得了优异成绩。

希望广大青年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培养爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。