当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 多彩校园 >> 正文

【多彩校园】我院剪纸作品入围“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月之“我为时代刻画”剪纸创意大赛决赛

发表时间:2020-11-05 浏览次数:

 校赛期间遵义师范学院精心组建优秀指导教师团队及组织学生积极参与本次活动,遴选出剪纸手工技能优秀的学生共同解读此次大赛的相关文件精神,结合时代和地方特色创作了三幅作品参加全省预赛,最终由教师教育学院李湘丽、秦进老师指导,学生杜佳、莫金花、李晨曦刻的剪纸作品《杜富佳四联幅》,教师教育学院吴昌权、封福福老师指导,学生冯双梅、毕泗川、李寒刻的剪纸作品《举国同心·共克时艰》两幅作品进入全省决赛,预祝老师们、同学们在决赛中取得优异的成绩!

附:《杜富佳四联幅》剪纸作品

附:《举国同心·共克时艰》剪纸作品

附:《医护人员抗议援助四联幅》剪纸作品

红色文化剪纸:是中华民族最古老的民间艺术之一,距今已经有一千多年的历史,中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹的艺术。2006年,剪纸艺术遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。红色文化剪纸将红色文化和剪纸文化相融合,旨在弘扬红色文化精神,传承民族文化精髓,继承和保护非物质文化遗产,打造新的地方文化品牌,营造传承经典、全民同乐、共享成果的文化氛围。窗体底端

红色文化剪纸:是中华民族最古老的民间艺术之一,距今已经有一千多年的历史,中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹的艺术。2006年,剪纸艺术遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。红色文化剪纸将红色文化和剪纸文化相融合,旨在弘扬红色文化精神,传承民族文化精髓,继承和保护非物质文化遗产,打造新的地方文化品牌,营造传承经典、全民同乐、共享成果的文化氛围。